Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente e Epagri de Ouro realizaram Curso de Segurança na Produção de Alimentos.
Foi realizado durante os dias 29, 30 e 31, na Escola de Educação Municipal Vilarino Dutra, localizada no bairro Parque Jardim Ouro, um curso de Segurança na Produção de Alimentos.
Este curso foi uma parceria da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente juntamente com a Epagri e teve como objetivo conscientizar os produtores de alimentos que se deve trabalhar com qualidade.
Como também implantar o sistema de Análise de Perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
O APPCC é um sistema novo no Brasil, e está sendo utilizado para descobrir os perigos nas indústrias de alimentos e para controlá-los. Além da indústria o sistema pode ser utilizado em qualquer local onde se manipula alimentos, garantindo assim, a qualidade dos produtos, aumentando a produtividade, e atendendo as exigências do mercado.
Na abertura do Curso estiveram presentes, o Prefeito de Ouro José Camilo Pastore, a Médica-veterinária de Ouro Sueni Fonseca, o Médico-veterinário de Capinzal Eduardo Tonielo, o Fiscal sanitário do município o Sr. Loreno Siviera, como também os representantes dos seguintes seguimentos alimentícios: cachaça, leite e derivados, massas, carne e derivados, conservas, açúcar.
O curso teve seu enceramento na quarta-feira, dia 31, com uma aula prática no Abatedouro Municipal de Linha Sul, com a presença de todos os participantes do mesmo.
O curso foi ministrado pelo Medico-veterinário da Epagri de Joaçaba, Clovis Segalin, onde cerca de 40 pessoas participaram.