31 de Março – Dia Mundial da Saúde e da Nutrição

Neste dia 31 de março comemora-se o Dia da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde. Data esta importante para re?etir como são feitas nossas escolhas, quando se trata de avaliar nossa alimentação. A?nal, essas escolhas estão intimamente relacionadas à nossa qualidade de vida. 

Uma boa alimentação é fundamental para o desenvolvimento da capacidade cognitiva dos alunos, ajudando no rendimento escolar, por isso, é essencial a introdução de bons hábitos alimentares desde os primeiros anos de vida das crianças. 

Para ajudar nesta tarefa (que também deve ser acompanhada de perto pelos pais ou responsáveis), foi criado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que desde 1955 contribui para a construção e fortalecimento de hábitos alimentares saudáveis para os alunos de educação básica das redes públicas de ensino. Contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional, que são acompanhadas pela nutricionista Cristiane Milan da Secretaria Municipal da Educação de Ouro. 

Uma dica da nutricionista para uma melhor qualidade de vida é consumir menos alimentos processados e passar a ingerir mais produtos naturais e frescos. A atividade física regular também é benéfica para a saúde e tem efeitos na resposta do corpo à absorção dos nutrientes.